首页 > > 春运专栏 > 查看新闻
黔西南州兴义市青年志愿者服务春运工作正式拉开帷幕
来源:黔西南州道路运输局 分类:春运专栏发布时间:2018-02-08

为确保广大旅客顺利乘车、安全返乡,2018年2月5日黔西南州兴义市委宣传部、团市委、市民政局、市交通运输局在兴义客运西站联合举办“青春志愿行·温暖回家路”为主题的“暖冬行动”,这标志着2018年兴义市青年志愿者服务春运工作正式拉开帷幕。

兴义市春运志愿都服务活动启动1.jpg

(启动仪式现场)

兴义市委宣传部、团市委、市民政局、市交通运输局以及青年志愿服务队员共计30余人参加了启动仪式。

启动仪式上市委宣传部、团市委、市交通运输局就“暖冬活动”作出要求,要求志愿者把“暖冬行动”作为为人民服务的基本要求,为群众急之所急、需之所需,把“温暖行动”作为温暖人心的一项民生工程,充分体现社会主义核心价值观,为群众送去温暖。

兴义市春运志愿都服务活动启动2.jpg

(志愿者宣誓)

志愿者们对诚心为民服务、真心帮助旅客,就青春志愿行·温暖回家路“暖冬行动”服务进行了宣誓。志愿者们将为旅客提供问询问导、秩序维护、行李帮提、热水供应、紧急药箱、便民充电、失物招领等服务。用真诚的微笑、热情的服务,为每一位旅客的回家路送去温暖。