首页 > > 春运专栏 > 查看新闻
冒雪坚守岗位 尽职确保平安
来源:遵义市道路运输局办公室作者:冯晶华 分类:春运专栏发布时间:2018-02-09

红花岗区运管人员冒雪执法1.jpg

2月4日以来,受强冷空气影响,我市出现了大面积降雪,地势较高地区还有凝冻。给道路旅客运输安全带来了隐患。红花岗区运管所全体稽查队员冒雪坚守工作岗位,为平安春运提供了有力的保障。

春运开始以来,进站客车和乘车旅客增多,为了确保运输秩序,稽查队员们在这客运站内冒雪指挥着进站车辆,维持客运站通行秩序,劝导旅客进站乘车,安全出行。为了广大返乡旅客都能乘到坐合法的营运客车,队员们加大了执法检查力度。在各检查点,队员们冒雪排查非法营运车辆,确保广大旅客的出行安全。

红花岗区运管人员冒雪执法2.jpg

虽然大雪漫天,气温几乎低至0度,但是队员们不惧严寒,始终坚守在工作岗位,有力保障了广大旅客的平安出行。在他们的努力下,未发生道路旅客运输安全事故,为平安春运、和谐春运奉献了自己。