首页 > > 春运专栏 > 查看新闻
黔西南州开展春运安全宣传暨道路运输“打非治违”执法活动
来源:黔西南州道路运输局 分类:春运专栏发布时间:2018-02-13

blob.png

2月12日上午,望谟县道路运输局、交警大队、城管大队、王母办、汽车站、义友公司、望谟分公司等多部门联合在汽车站附近路段开展2018年春运安全宣传暨道路运输“打非治违”执法活动。

在活动现场,相关宣传人员向广大旅客以及过往行人宣传了春运安全出行知识和注意事项,悬挂宣传主题标语《情满旅途?平安春运?运政同行》、《珍爱生命?拒乘黑车?安全出行》2幅;发放《公安部发出2018年春运交通安全预警》、《平安春运-致广大驾驶员的一封信》、《致全县广大出租车驾驶员的倡议书》、《安全提示-在结冰路面驾车当心追尾事故》、《一人把关一处安众人把关稳如山》、《珍爱生命?安全出行?拒乘“黑车”倡议书》、《拒绝黑车?平安出行》、《学生乘车安全须知》、《中华人民共和国道路运输条例》等宣传活动资料1000余份。同时,开展了对过往该路段的机动车辆进行了执法检查,现场查扣了一辆违法面包车。

黔西南州宣传.jpg

    通过本次活动,进一步改善了汽车站周边营运环境和道路交通秩序,同时也对非法营运起到震慑的作用。在春运、春节以及“两会”期间,望谟县道路运输局以及县直相关部门,将继续加大道路运输联合执法工作力度,努力维护全县道路运输市场秩序,让广大群众过上一个安全、便捷、祥和的春节。