首页 > > 廉政建设 > 工作动态 > 查看新闻
预防提醒 严守底线 廉洁过节 -----省道路运输局开展节前廉政约谈
分类:工作动态发布时间:2019-03-18

 春节即将来临,为加强局机关作风建设,重申纪律要求,明确纪律底线,进一步树牢“四个意识”、落实“两个维护”,营造“元旦”“春节”期间风清气正的良好氛围,按照驻厅纪检组转发省纪委省监委《关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》要求,元月4日上午,由省道路运输局党委书记主持,省道路运输局党委、纪委开展节前对局16个科室中层干部预防提醒约谈。

局纪委首先组织学习了中办、国办和中央纪委“两节”通知,通报了近期中央纪委和省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例。随后,局纪委书记张国宝同志从廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等几个方面对全体中层干部进行提醒,要求大家一是要认清形势,提高政治站位,增强敏锐性。作为科室领导要强化责任担当,带头严格执行中央八项规定及省、厅各项廉洁规定,营造良好的政治生态。二是要严守工作纪律,凡与工作无关的事都应停止;凡与工作要求相违背的事都应纠正;工作上要讲程序,讲规矩,依流程。三是遵守廉洁纪律,严于律己,管好家人,特别是在节日期间,要模范遵守社会公德、讲操守,重品行,不大操大办婚丧喜庆并借机敛财,严守禁酒令,严禁酗酒和酒驾,严禁公车私用、私车公养,损公肥私。四是作为科室负责人一定要以身作则,加强管理,履行好“一岗双责”,把党风廉政建设各项工作落到实处。 

最后,党委书记杨建刚同志强调:作风建设永远在路上,局党委、局纪委一定要履行好“两个责任”,对节日期间出现的违纪违法行为将严查快办,从重处理,希望同志们下去后张书记的要求抓好落实。刚才局监察室传达的中办、国办和中央纪委的“两节”通知省纪委省监委《关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》及中央纪委和省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报等各科(室)要再次组织学习和通报,希望大家继续把纪律这根弦绷紧,坚决防止违法违纪事在局发生。春运下周开始,春运期间,大家要尽职尽责,做好分内事,坚守岗位落实好值班工作,做一个合格的道路运输人。